Produit ajouté à la liste de favoris
Produit retiré de la liste de favoris

7 recettes pour des glaçons festifs

- Catégories : Recettes

Célébrez l’arrivée des beaux jours ! Ajoutez une touche festive à vos glaçons pour ensoleiller vos boissons, et les garder au frais !

Imaginez : le soleil, le calme, les oiseaux qui chantent et le bruit des glaçons.

Thé glacé, eau aromatisée, cocktail ou jus de fruits frais : voici 7 mini-recettes pour donner de la saveur à vos glaçons, surprendre vos invités et donner une dimension festive à vos boissons fraîches.

Canneberge & romarin

Que vous fassiez quelques cocktails entre amies ou un grand bol de punch pour une cousinade, donnez du peps et de la couleur à vos boissons. Ajoutez de la canneberge et des brins de romarins frais dans votre bac à glaçons OXO. Ajoutez l’eau, mettez au frais, sirotez.

Grenade & framboise

Si vous êtes d’humeur pour une boisson fruitée, pourquoi ne pas aussi ajouter des fruits aux glaçons ? La grenade et la framboise donnent une saveur subtile et acidulée aux glaçons, ainsi qu’une jolie couleur printanière ! Utilisez le bac à petits glaçons OXO pour pouvoir les glisser dans une flûte à champagne.

Chocolat chaud

Oui, quand on met du chocolat chaud au congélateur, ce n’est pas plus du chocolat chaud. Mais là n’est pas le sujet. Ces délicieux cubes de chocolat glacé sont parfaits pour refroidir le chocolat chaud des enfants. Les adultes, quant à eux, peuvent en mettre dans un cocktail à base de crème de menthe pour faire ressortir toute la fraîcheur de la menthe et la douceur du chocolat.

Menthe poivrée

En parlant de menthe, ne passez pas à côté de cette recette riche en saveurs. Ajoutez quelques gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée dans votre bac à glaçons OXO. Pour obtenir un goût plus subtil et frais, vous pouvez également y disposer quelques feuilles de menthe fraîche.

Flower Power

Disposez quelques fleurs comestibles, telles que la violette, la lavande ou des pétales de rose, dans votre bac à glaçons OXO et laisser l’eau infuser avant de geler. Et voilà des glaçons élégants et fleuris, qui respirent le printemps !

Paillettes comestibles

Le printemps est synonyme de bonne humeur, du réveil de la nature et du retour du soleil. Ne laissez pas vos boissons manquer ça ! Ajouter des feuilles d’or ou des paillettes comestibles dans votre bac à glaçons OXO et faites briller vos boissons.

Cubes de champagne

L’alcool ne gèle pas. Mais si vous versez du champagne dans votre bac à glaçons OXO et laissez reposer toute une nuit, vous obtiendrez des cubes dont la texture est semblable à celle d’une granita. Vous n’avez plus qu’à les ajouter à un verre de jus d’orange pour obtenir un mimosa glacé !

Faites le plein de fraîcheur !