Célébrez l’arrivée du printemps ! Ajoutez une touche festive à vos glaçons pour ensoleiller vos boissons, et les garder au frais !
Imaginez : le soleil, le calme, les oiseaux qui chantent et le bruit des glaçons.
Thé glacé, eau aromatisée, cocktail ou jus de fruits frais : voici 7 mini-recettes pour donner de la saveur à vos glaçons, surprendre vos invités et donner une dimension festive à vos boissons fraîches.
Que vous fassiez quelques cocktails entre amies ou un grand bol de punch pour une cousinade, donnez du peps et de la couleur à vos boissons. Ajoutez de la canneberge et des brins de romarins frais dans votre bac à glaçons. Ajoutez l’eau, mettez au frais, sirotez.
Si vous êtes d’humeur pour une boisson fruitée, pourquoi ne pas aussi ajouter des fruits aux glaçons ? La grenade et la framboise donnent une saveur subtile et acidulée aux glaçons, ainsi qu’une jolie couleur printanière ! Utilisez un bac à petits glaçons pour pouvoir les glisser dans une flûte à champagne.
Oui, quand on met du chocolat chaud au congélateur, ce n’est pas plus du chocolat chaud. Mais là n’est pas le sujet. Ces délicieux cubes de chocolat glacé sont parfaits pour refroidir le chocolat chaud des enfants. Les adultes, quant à eux, peuvent en mettre dans un cocktail à base de crème de menthe pour faire ressortir toute la fraîcheur de la menthe et la douceur du chocolat.
En parlant de menthe, ne passez pas à côté de cette recette riche en saveurs. Ajoutez quelques gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée dans votre bac à glaçons. Pour obtenir un goût plus subtil et frais, vous pouvez également y disposer quelques feuilles de menthe fraîche.
Disposez quelques fleurs comestibles, telles que la violette, la lavande ou des pétales de rose, dans votre bac à glaçons et laisser l’eau infuser avant de geler. Et voilà des glaçons élégants et fleuris, qui respirent le printemps !
Le printemps est synonyme de bonne humeur, du réveil de la nature et du retour du soleil. Ne laissez pas vos boissons manquer ça ! Ajouter des feuilles d’or ou des paillettes comestibles dans votre bac à glaçons et faites briller vos boissons.
L’alcool ne gèle pas. Mais si vous versez du champagne dans votre bac à glaçons et laissez reposer toute une nuit, vous obtiendrez des cubes dont la texture est semblable à celle d’une granita. Vous n’avez plus qu’à les ajouter à un verre de jus d’orange pour obtenir un mimosa glacé !
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